Дима, по-моему, это предательство ...

  • Автор: Роман Богданов
  • Россия
  • Хиты: 4334

sharpshooter Я в Дагестане иду в составе группы разминирования, иду почему-то не в замыкающей паре, как обычно, а в передней. Наблюдательные посты уже расставлены, идём, осматриваем дорогу... Вдруг падает сапёр, мы шмыг в круговую оборону, сапёров с собой, начинаем искать снайпера, бах, второй, третий... шестой! Ко мне подходит ротный и говорит: "Ну что, БогдАн, прое...л сапёров?  Ну, теперь сам иди..." И я понимаю, что мне пиз...ц!

 


Проснувшись, я понял, что спать больше сегодня уже не буду (всё-таки не надо по вечерам играть в Battlefield 2 :), и начал собираться на работу. 

  На третьем курсе я решил начать набирать опыт по специальности и поэтому устроился со своим одногруппником в РСК МиГ техником.
Проработал там год, видел как всё, что осталось на обломках былого могущества, валится, иностранцы возвращают на доработку или отказываются от наших самолётов. За это время от государства поступил заказ на 0 самолётов. Один из инженеров говорил: "Подождите маленько, начнутся закупки, государство обязано будет покупать, потому что у него уже ничего не осталось". Не начали!!! Может быть, государству невыгодно содержать много конструкторских бюро МиГ, Сухой, Яковлев? Допустим. 

 Затем я работал на заводе, занимающемся станками ЧПУ и автоматическими линиями... Там, среди конструкторов я был единственным, кому было младше 40, и меня просто потрясала та концентрация опыта, которая там была сосредоточена. Занимался я там узлами к конвейерной линии по утилизации отечественных боеприпасов. Ну, действительно, зачем ещё нужно отечественное станкостроение? Подлые советы наделали бомб, вот теперь понадобился целый конвейер по их разборке. 

 Затем были вспомогательные работы по всяким там БПЛА (да-да, тогда считалось, что российская промышленность способна сама сделать беспилотник). Теперь-то мы знаем, что чтобы построить его, нужно вбухать 5 млрд. руб., а затем принять решение о закупке у евр...Израиля конечно, а то мало ли антисемитом прослыву.  

 Там и служба в армии подошла, как раз Сердюковские реформы начинались. Я застал вооружённые силы, ещё по старому образцу, но все чувствовали веяние новых начинаний. Прапорщики уже знали, что их больше не будет, офицеры по воспитательной работе тоже... Причём, я уж не знаю по каким там соображениям, но офицеры сокращались, как правило, хорошие, особенно смешно это было, когда молодой старлей в роте спецназа сокращается, с боевым опытом, Осетия за плечами... Ну, благо в Дагестане работы много, он без неё уж точно не окажется. 

 Затем была гражданка. Я попробовал устроиться на работу. Оказывается в Москве, после армии сразу можно устроиться тока менеджером, ну и в макдак тоже... В общем, если бы не преподаватель, которому я защитил диплом, не знаю, где бы я работал, а так снова родная оборонка. Но тут уже было всё серьёзно. Предприятие, занимается разработкой тактического ракетного вооружения, конкурентов в России нет, инфраструктуру не развалило, кадры потеряло неокончательно, даже молодняк появился, в общем, как с МиГом не получится, поэтому тут заработали по-взрослому: был поставлен гендиректор, за то время, что я работал сдали в аренду стадион (с увольнением персонала который на нём работал), как уволился: базу отдыха, столовую, продали медчасть, ТЕПЛОХОД! Но я, разумеется, считаю, что всё это сделали ради оптимизации производства, избавляются от непрофильных активов (тащусь от умных фраз). Правда, на доходах личного состава это никак не отразилось и происходит отток кадров. В этот отток попал и я. 

Я стал работать инженером по организации производства в одной из маленьких компаний, работающих смежниками (опять же в авиакосмической отрасли). И тут же появилась ГЕНИАЛЬНАЯ?! идея. А может нам не стоит пенять на руководство, а самим стать хозяевами жизни??? Мы, молодые, должны учиться управлять, изучать технические аспекты (складской учёт, создание и ведение СУБД, технические дисциплины), теоретические аспекты (математическое программирование, теория игр, межотраслевой баланс), психологические (особенности управления персоналом), практические (практиковаться где только можно) и т.д. и сами всё организовывать. Пусть заказы на высокотехнологичный продукт малы, мы можем развивать кооперацию, снижать издержки, организовывать сетевые производства, если государство не хочет учить детей, защищать нас мы сами должны организовываться в общины и заниматься этим самостоятельно... Мы не должны думать о поддержке, мы должны сами организовывать свою судьбу и судьбу нашего общества.  

Вчера (28.09.10) я прочитал о том, что, оказывается, один из чинов НАТО заявил, что присоединение России к НАТО - решение самой России. Я заинтересовался этой темой и постепенно вышел на эту статью gidepark.ru/user/298691262/article/100807. Дам выдержку из неё:

"Игорь Юргенс, председатель правления Института Современного Развития (главой попечительского совета института является президент Дмитрий Медведев) заявил в частности, что: 

 1) Президент Медведев – первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой. 
  2) Целью российской внешней политики является встраивание в систему евро-атлантической безопасности, в иудеохристианскую цивилизацию (если честно, то я, например, такой цивилизации не знаю) и соответственно в НАТО. Институт Современного Развития недавно даже предложил к рассмотрению президента и общества три варианта нашей интеграции в НАТО. 

 После этого Юргенс добавил, что политика Медведева ориентирована только на Запад. А также, что Сердюков провел хорошую военную реформу, и в ближайшие годы не менее 30% вооружений будут поставлены в российскую армию из Израиля и стран НАТО". 

 Мозаика у меня сложилась. Я очень долго думал, почему так??? Почему у нас всё валится? Может это глупое руководство? Система? Что? А тут всё встало на свои места. Все последние годы высшее руководство страны нас медленно сливало. А что же плохого в том, что мы войдём в НАТО?! Наверно нам надо поменять наше совковое мышление. По мне в этом нет ничего особенного, если не считать одно маленькое НО, точнее несколько: 

 В 1939 году немцы начали 2-ю мировую войну. Они напали на Польшу, Францию, захватили Европу, начали воздушную войну с Туманным Альбионом... Но потом они вместо того, чтобы доразобраться с Англией, приступили к России. Россия выполнила всю работу за Англичан и США, а затем разделила, с ними лавры победы. Они поставляли нам оружие, а мы себе оружие и свои жизни. 

 Сейчас растёт мощь Китая, Индии, мусульманский мир готов тихим сапом захватить Европу. Со всеми этими товарищами граничим, так или иначе, мы. Нашу армию перестраивают под рейдовый образец! Оснащение нашей армии делают зарубежным. 
В грядущих конфликтах нам подготовили роль цепного пса, нашими жизнями будет решать свои проблемы ЗАПАД. Но если вдруг мы справимся с поставленными перед нами задачами, то нас уничтожат, благо, кроме жизней и импортного оружия у нас больше ничего не будет! А кроме таких "мелочей" меня НАТО вполне устраивает. 

Государство наше играет против своего народа! Сейчас я в смятении, я не знаю, что делать! Если патриотические силы начнут войну против этих тварей, начнут отстреливать их, как бешеных собак, то мы можем погрузиться в гражданскую войну, это нас ослабит и даст нашим противником возможность уничтожить нас с минимальными потерями. Если мы оставим всё как есть - ОНИ НАС УНИЧТОЖАТ. ШАХ И МАТ! Но, честно говоря, из всех зол вариант СДОХНУТЬ, решая задачи Запада, мне нравится меньше всего. 

 Дмитрий Анатольевич, мне кажется, я теперь знаю, где сидел тот снайпер...

Добавить комментарий

Войти через:

               
Вы можете войти через удобную вам социальную сеть и опубликовать комментарий.
Если хотите подать жалобу или заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

X