На 3D-принтере дома печатают огнестрельное оружие

На 3D-принтере дома печатают огнестрельное оружиеПервое огнестрельное оружие было изготовлено на 3D-принтере в домашних условиях ещё в 2013 году. Это был Liberator .380. Он изготавливался полностью из пластика. Расходы на его изготовление составляли смешные 9.30 долларов. Сейчас его печать запрещена, а шаблоны удалены из общего доступа.

Недостатком Liberator .380 была уязвимость к механическим повреждениям. На смену ему пришёл пистолет Shuty-9. Пластиковая часть печатается на принтере, а ствольную коробку AR15 можно купить. Этот пистолет по характеристикам уже сравним с армейскими пистолетами.
Далее появился пистолет-автомат .22 калибра. Он целиком печатается из полимеров.

В некоторых 3D-принтерах используют даже полиэтилен в качестве расходного материала, хоть и довольно редко.

.22 калибр целиком печатается из полимеровИ вот наступила новая эра печатания огнестрельного оружия.
В США компания Solid Concepts произвела на 3D-принтере первый пистолет из металла.
Государство встревожилось, не хватало ещё, чтобы по улицам бегали люди с незарегистрированным оружием. Но представители Solid Concepts убеждали, что технология недоступна для любителей, мол, принтеры стоят свыше 600 тыс. долларов, да и электричества надо поболее, чем имеется в бытовых розетках. Кроме того, 3D-принтеру требуется камера с инертным газом, которую достать будет не просто.


И вот не проходит и год, как появилось устройство Ghost Gunner, которое становится доступно для рядовых граждан. C помощью Ghost Gunner можно изготавливать основной винтовочный элемент. Причём в домашних условиях.
Ghost Runner использует технологию фрезерной обработки с ЧПУ, 3D-принтер печатает нижнюю металлическую часть ствольной коробки. Ghost Gunner работает под управлением домашнего компьютера.
Детали оружия, изготовленные на 3D-принтере, не будут иметь индивидуального серийного номера, оружие невозможно отследить. Именно по этой причине такое оружие пользуется большим спросом.
Ghost Gunner стал популярны настолько, что производитель поднял цену с $999 до $1299. А после выполнения предзаказов поднимет цену до $1500.

Если кто-то захочет запретить 3D-печать оружия, то ему придётся запретить населению личное использование 3D-принтеров.

А вы как считаете, должно ли население иметь зарегистрированное огнестрельное оружие?
И как относитесь к свободной 3D-печати не зарегистрированного оружия?

Каталог компаний России www.ru.all.biz

Добавить комментарий

Войти через:

               
Вы можете войти через удобную вам социальную сеть и опубликовать комментарий.
Если хотите подать жалобу или заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

X